陆·脑子有毛病·冰砸

[澜巍/校园au]磕了三年的老师cp在一起了?!(31)

*ooc预警
*高中语文老师赵云澜×高中生物老师沈巍
*普通人设定
*澜巍澜巍澜巍
*这儿冰子,欢迎勾搭♡
*前文点我头像♡啾咪( •̀∀•́ )

[日常不知道自己在写啥( •̀∀•́ )诶嘿!]
















  赵云澜知道自己魅力之大,却也没想到会这么大。今天是赵云澜生日,这个不算天大的秘密还是大庆透露给八班和七班两个班级亲爱的同学们。说实话,上次沈巍过生日时七八两个班加上办公室老师给弄的生日会可以说是史无前例,最后赵云澜揽着沈巍肩膀说着半真半假的话,什么“沈老师你看这二当家待遇不错吧?考不考虑当个压寨夫人?工薪更好。”真的是待遇真是不错,假的是现在可不是二当家。

  赵云澜看着面前堆了一讲台的礼物和信愣了两秒拍拍讲台。

  “上次沈老师过生日我说什么来着?别买生日礼物别买生日礼物,你们现在生活费都多了是不…”

  “报告老大!全都是自己做的!”

  “你们一个个高三也不着急还有闲心给我做东西?”

  下面的同学都不出声,齐刷刷看着门口。突然冲进来是七班的大部分同学,其中还有一个自己班级那个花粉过敏的小姑娘,现在抱着花束哭的稀里哗啦。

  “老大!老大你看我们一片心意!你看我们这…!”

  “得得得。你快赶紧把花放办公室去别抱着那花哭了!你们,一个个不学习过来…啊,大庆老师的课啊,都是兄弟班进来坐坐。”

  隔壁大庆在门口喊着让同学们回去,引来值班的林静看着八班门口一片混乱硬是要趁乱给赵云澜唱生日歌。

  所以当沈巍看到八班同学抱着花儿进来,然后一把鼻涕一把泪的问自己能不能去八班看看,并且带着自己到了硬生生挤了两个班学生,两个老师带着下面一帮学生给站在正中间捂着脸不知道该笑好还是该气好的赵云澜唱生日歌的班级的时候,沈巍一个没忍住笑出了声儿。

  赵云澜猛的回头对上是沈巍含笑的眼睛。

  ——妈也我媳妇儿真好看。

  赵云澜和小澜孩儿在心中击掌庆祝。

  后来这件事儿以赵云澜抱着礼物和五十多封信回到办公室告一段落。晚上没有晚课,赵云澜在办公室被抹了一脸奶油去卫生间洗好后,抱着信和礼物回了自己和沈巍的家。信,赵云澜是一封封拆开看的,有的写了几页,有的就是几句话。赵云澜都一个字一个字的读好,然后在折好放回信封里。沈巍今天没有晚课,可一下午都没见到人影,就连刚刚在办公室吃蛋糕的时候都没出现。

  ——完了我媳妇儿心里是不是没有我了。

  赵云澜靠在沙发上看着天花板发呆。等到钥匙开门的声音把自己从神游中带回来,赵云澜发现自己已经发了半个小时的呆了。爱人的身影在门口出现,沈巍似乎没料到赵云澜会在家,左手拎着的塑料袋往身后藏了藏。

  “你没和大庆他们在办公室多玩儿一会儿?”

  “我这不是想你想的紧,想着我媳妇儿不一定在家给我准备什么生日礼物赶紧回来。谁知道过生日竟然让我自己一个人独守空房半个小时——”

  一边说着赵云澜一边过去揽住沈巍的腰印上人的唇。吻没持续多久就被沈巍的动作打断,赵云澜有些不满的看着爱人轻咬着沈巍的下唇。

  “宝贝儿我过生日你都…”

  “咳…我买了蛋糕。”

  塑料袋里装的是个小蛋糕,赵云澜压不住心中的欣喜不顾人的反对按着人后脑再次吻上去。等好不容易坐在餐桌前打开蛋糕,沈巍已经被亲了好几遍。蛋糕不大,但两个人吃足够了,沈巍不是特别喜欢甜食,赵云澜又刚在学校吃了一顿,最后一个不大的蛋糕剩了大半。赵云澜撑着下巴看着对面的沈巍小口小口的吃着蛋糕。

  赵云澜没许愿,沈巍吃蛋糕前要点蜡烛被赵云澜按住了手。赵云澜没什么需要许愿的,他看着沈巍一句话也不说。

  他的愿望早就实现了。

  伸手抹去爱人嘴边的奶油用舌尖舔去,赵云澜看着沈巍红下来的脸,心中的小澜孩儿撑着头看着沈巍傻笑。

  “!我好爱他啊!”

  心中小澜孩儿的发言惹得赵云澜板起了脸,他站在小澜孩儿面前和小澜孩儿拳头碰上拳头。

  “我也是。”

  赵云澜帮沈巍把蛋糕收拾下去,然后拉着沈巍的手坐在了沙发上。明天还有课,赵云澜你要克制。赵云澜和小澜孩儿在心中拼命拉住欲望的狮子。

  “宝贝儿我的礼物呢?”

  其实根本不需要什么礼物,赵云澜看着沈巍带着惊讶的表情几乎已经猜到爱人估计是忘了准备。正想着讨个亲便搂着自己家大宝贝儿上床睡觉,对面递过来一个信封。

  ——信封。

  爱人的脸通红,推着并没有掉下来的眼睛来掩盖自己羞涩。信封表面字体端正写着“赠 赵云澜”赵云澜看着面前的爱人吞吞不存在的口水打开了信封。

  里面是几张照片和一个项链,这些东西映入眼帘赵云澜觉得全身的血液都沸腾了。

  “我擅自买了项链。项链…相对好带一些。”

  爱人微微别过头不与自己对视,衬衫的扣子解开了两颗,这一别头,沈巍脖子上的项链一览无遗。

  好了,欲望的狮子拉不住了,小澜孩儿很自觉的蒙上自己的眼睛。

  第二天七班同学看着自己亲班任在讲台上站也不是坐也不是有些担心的询问。最后只是换来昨天办公室给赵老师庆生,送生日礼物的时候不小心摔倒扭到了腰的回答。这边儿的办公室,赵云澜把照片拿出来再次翻看一边。那照片有赵云澜的单人照,办公室的集体照,还有两人的合影。赵云澜手抚过两人的合影,勾着唇角翻过来,背面的空白写的明明白白三个字。

  ——我也是。

  这是两个人的默契,赵云澜的我爱你无一例外全部换来的都是沈巍的我也是。赵云澜摸着手上的戒指,随后又想起来什么伸手摸摸自己的脖子。

  ——有东西比项链更需要藏好。

  想着爱人锁骨处的红印,脖子上的齿痕,赵云澜舔舔嘴唇。

  七班同学果然还是有眼睛尖的发现了沈巍脖子上的红印。一边感叹着沈老师脖子真好看,一边狠狠的骂了咬了沈老师的蚊子。

  赵云澜至今也不知道自己那天为什么打了那么多喷嚏。

评论(86)

热度(397)