陆·脑子有毛病·冰砸

[澜巍/校园au]磕了三年的老师cp在一起了?!(22)

*ooc预警
*高中语文老师赵云澜×高中生物老师沈巍
*普通人设定
*澜巍澜巍澜巍
*这儿冰子,欢迎勾搭♡
*前文点我头像♡啾咪( •̀∀•́ )









  今天是月假第一天,赵云澜在四点多迷迷糊糊睁开眼睛。不知不觉也就高二了,一年过去还剩两年,高二的课还比较赶,一开学老师们的讲课速度快了起来有不少学生都不太适应。赵云澜捏了捏鼻梁看着怀中的人,沈巍被自己抱在怀里睡得安稳。现在离沈巍的生物钟起床时间还有将近一个点儿,赵云澜勾着唇角轻按一吻在沈巍唇上,然后抱着沈巍再睡过去。

  这一觉可真是睡到太阳高照,赵云澜是被饿醒的,醒来的时候窗帘没拉开,隐约能听到传来叮叮当当的声音,不知道沈巍在干什么。赵云澜揉揉睡得有些晕晕乎乎的头,起身去找自己的爱人。

  沈巍在洗衣服。

  赵云澜看着沈巍在阳台晾衣服靠在门口嘴都合不拢,等最后一件衣服挂上,赵云澜也走到了沈巍身后。突然落入一个怀抱沈巍有一瞬间的发懵,可在感觉到爱人熟悉的呼吸又放松了身体。沈巍最终还是笑了,带着些水的手随意在居家服上抹了抹。

  “饿了?”

  “嗯——”

  “我去给你做饭。”

  总算是填饱了自己的胃,赵云澜很自觉的去帮沈巍洗碗。这边儿刚洗完还没和自己媳妇儿亲热多长时间,那边儿沈巍的手机就响了起来。

  ——来自学生的电话。

  据说是有地方自己想不明白,想像网课一样开视频让沈巍给讲讲。这小男生学习向来认真,成绩在七班也是拔尖的孩子,沈巍犹豫了一下,看向身边的赵云澜,然后答应了下来。

  老年人沈老师,并不知道该怎么办。最后还是赵云澜全权操作,还在学生面前露了个脸。

  ——还好不是自己班级那帮小姑娘。

赵云澜打着哈哈说来沈老师家环境好,放假就来这儿借住几天蒙混了过去,赶忙消失在摄影头的视野里。

  就只是消失在摄像头的视野里,赵云澜抱着手机在摄像头看不到的地方打游戏。沈巍那边儿讲着课,赵云澜就在这儿边安安静静打游戏,到还真有种岁月静好的感觉,赵云澜被自己酸了一下。

  有时候赵云澜就想,到时候老了,他们两个都退休了,就在这家里整个小补课班,就一个班,两三个。有学生就教,没学生就自己养养花种种草,到时候还一定得养一只肥猫,就叫大庆。想到这儿,赵云澜不由得愣神,等再神游回来,游戏已经结束了。

  那边沈巍也讲完了课,和学生到了别然后看了看没有了学生影像的手机抬头看着赵云澜。

  沈巍心中也有这样一副图景,最后与赵云澜的图景相重叠。

  “诶,媳妇儿。你说怎么没人找我给讲课。”

  “你讲的太好了。”

  赵云澜对上那双含着笑的眼睛,他压不住自己的腿走过去,唇齿相交。

  有些话说出来就是flag,赵云澜看着手机上的来电显示咬着牙接起了电话,沈巍也趁机跑到厨房去洗水果。房厅的人讲起课来也就正经了起来,沈巍洗着桃子听着爱人不太清楚的声音,笑容逐渐浮现。

  至于后来,赵云澜赵老师深夜强迫沈巍沈老师硬是借宿这种事儿是怎么传出去的,谁也不知道。男生们看着女生们激动万分只是一脸的懵。

  不就是好兄弟之间借宿同居同床有什么稀奇的?

  ——等等,同…床?

  好像是有哪里不太对劲…?

评论(77)

热度(464)