陆·脑子有毛病·冰砸

[澜巍/校园au]磕了三年的老师cp在一起了?!(20)

*ooc预警
*高中语文老师赵云澜×高中生物老师沈巍
*普通人设定
*澜巍澜巍澜巍
*这儿冰子,欢迎勾搭♡
*前文点我头像♡啾咪( •̀∀•́ )

[今天的冰子也不知道自己写了啥( •̀∀•́ )诶嘿( •̀∀•́ )今天早了点♡]







  说真的,赵云澜在十一点多接到沈巍班同学的电话的时候是懵的。沈巍还在浴室,这个时间打来的电话肯定是有极其重要的事情,赵云澜犹豫了一下,然后立马接起了电话。接起来还特地捏着点儿嗓子。

  “…喂——”

  “沈老师你能不能来一趟?…学委,学委她从回来就开始吐已经吐了两个多小时了…”

  带着哭腔的声音表明着打电话女生的无助。听声音能勉强听出来是谁,但是赵云澜并不清楚她们在哪个寝室。这种时候连声音都忘了伪装,赵云澜赶忙安慰住对面的女生,然后向沈巍喊起来。

  “!!沈巍!你班学委在哪个寝?!”

  站在六单元楼下的赵云澜身体轻微的发抖,看着三个女生把学委背出来,赵云澜哑着嗓子把学委接了过来。

  “…你们回去吧。”

  赵云澜叫了车,那孩子看起来应该是没什么好吐的了,连带着呼吸都弱的吓人。七班的学委学习拔尖,可身体一直都不好,赵云澜看着皱着眉捂着自己的胃,靠在车窗户上的学委拿出手机给沈巍打电话。他俩是分开来的,沈巍去了医院挂号,这样相比速度会快起来不少。

  “…喂?沈巍?…嗯,我接到她了,我已经让司机尽量快的开了。应该马上就到。嗯…嗯,好。”

  赵云澜拿纸巾给学委额头上的冷汗擦掉,皱着眉头问司机能不能再快一点。都是自己亲学生,不担心是假的。到医院的时候沈巍已经和家长联系完了,因为家在外地,深夜开车实在是太危险,只能等天亮再往这边赶。

  最后确诊是食物中毒,孩子吐的已经有些脱水,最后躺在病床上抱着垃圾桶干呕基本没停下来过。赵云澜在楼梯口抽了根烟,这种事儿当然不是第一次发生。当肩膀被轻拍,转头看到沈巍,赵云澜很自觉的把烟掐灭。

  “怎么样了?”

  “已经好多了。”

  并肩而站,相视而笑。赵云澜和沈巍看着外面的天时光似乎都定格。

  “诶,宝贝儿。有没有种自己带孩子的感觉?”

  “嗯。”

  “…这样想想,高一都快过去了。一年一年太快了,想想两年后他们就毕业,感觉时间还长,这么看来,其实也不怎么长。”

  赵云澜拿起了烟,愣了两秒把烟扔掉拆了根棒棒糖。

  “…他们终究会毕业,但他们是我带过最好的一届。”

  赵云澜听着耳边沈巍的声音转头与爱人映着自己影子的双眼对视。

  “因为他们见证了你我。”

  沈巍的耳廓有些泛红,他不擅长这样的表达,可面对赵云澜,身上所有的器官都叫嚣着将爱意发泄出来。赵云澜在惊讶中勾起嘴角,然后看着面前的爱人。

  “…宝贝儿知道我现在吃的棒棒糖是什么味道的吗?”

  没头没脑的一句惹的沈巍有些没回过来神,他的大脑在赵云澜面前完全就是缴械投降。赵云澜看着爱人眨着眼睛看着自己,有些无奈的凑过去。

  “我想吻你。”

  只是嘴唇相碰,在深夜的医院应该也不会有人看到。沈巍在赵云澜的脸放大的时候自然的闭上了眼睛。

  第二天家长到了,和沈巍了解了情况之后沈巍和赵云澜就赶忙赶回学校。一晚上基本没怎么合上过眼睛,沈巍坐在车上有些昏昏欲睡。头突然靠上肩膀,沈巍看着赵云澜揽着自己的头靠上他的肩膀。

  “睡吧。快到了我叫你。”

  赵云澜拿下沈巍的眼镜握在手里,迷蒙的视野和身边的爱人带来汹涌的困倦让沈巍合上了眼睛。听着沈巍重下来的声音,赵云澜带着轻笑告诉司机。

  ——再开慢点儿。

  至于后来是怎么解释给沈巍打电话是自己接的这个问题,赵云澜几乎用了自己这些年的语文功底。

评论(101)

热度(477)