陆·脑子有毛病·冰砸

[澜巍/校园au]磕了三年的老师cp在一起了?!(18)

*ooc预警
*高中语文老师赵云澜×高中生物老师沈巍
*普通人设定
*澜巍澜巍澜巍
*这儿冰子,欢迎勾搭♡
*前文点我头像♡啾咪


[对自己奇怪的脑洞和日常不知道自己在写啥感到丝丝缕缕的绝望[烟]]



  新学期开始了!带着学习的热情!同学们再次回到了心心念念的学校!

  …怎么可能?!

  就算喜欢的老师发糖,也改变不了对于开学的厌恶,更何况还有永远写不完的假期作业。好在假期作业这种东西,只要有一个人写了,就代表着全班同学都写完了。
 
  赵云澜被沈巍从假期的生物钟里挣扎着拉起来,被沈巍硬是塞进去早饭,然后被沈巍拉着去学校,直到站到自己班门口,赵云澜才真真正正的醒过来。

  谁说只有学生不想开学?老师也不想的好不好?

  赵云澜挠挠头打开班级门,屋内互相交换作业抄的正嗨的同学们手僵到了一半。就怕空气突然安静,还带着尴尬,赵云澜坐在讲台前看着个个低着头的小崽子们,曲起手指敲敲黑板。

  “行了都别低着头了。我也不能吃了你们,怎么?一个假期没见你们帅气的班主任对他帅气的脸不敢直视了?”

  气氛被活跃起来不少,赵云澜去摸兜里的棒棒糖却意外的没有摸到。估计是前天沈巍洗衣服掏出去了,赵云澜有些无奈的耸耸肩。

  “都别这么干了。抄了也不是你们自己的,下次自己做一做,不愿意做就不做,等老师讲的时候好好听。”

  赵云澜看着下面学生的头又一点一点的低下去,有些无奈的叹口气。

  ——这帮崽子们。

  门被有些慌乱的推开,进来的是沈巍。沈巍手里拿着赵云澜的教案,有些匆忙的放在讲台上。

  “主任说不按课表来。第一节课班主任来上。你不在办公室我过来告诉你一声。”

  然后同学们眼睁睁看着他们亲爱的沈老师从衣服兜里拿出几根棒棒糖放到教案上。

  “我记得你是没带,就擅自从你那抽屉里拿了几根过来。”

  这是什么?!这是什么?!刚开学就有糖吃!下面同学感觉有些按不住自己颤抖的手。

  “谢啦小…咳,谢啦沈老师。”

  “嗯。那我也赶紧过去了。”

  赵云澜看着一个个亮着眼睛目送沈巍出去,然后沈巍出去后又一个个低着头的亲学生,揉了揉自己的太阳穴。

  “这次的语文作业我看了,第三套和第五套卷子的题都不错。第八套的文言文可以好好做做,然后每套的语言文字应用都自己好好做做。别的我尽量慢些着讲,但也不能耽误了进度。这两天都抓紧把作业写了啊,别抄自己好好写。”

  “——好——”

  拉着长声的回答,赵云澜靠在椅子上向自己亲爱的同学们给了个wink。

  “这节课赶紧写你们的作业。给你们自习了,算你们欠我的课,到时候找一节补回来。”

  “别这么计较啦!老大!”

  “那咱就现在讲?”

  “…我们错了。”

  来自老师的压迫!赵云澜叼着棒棒糖坐着无趣,看着下面的学生们一本正经的做题。门被敲响,赵云澜看着沈巍在前门的窗户看着他。

  “你们在班级别躁起来,我出去看看你们二当家有什么事儿找我。”

  赤裸裸的秀恩爱!

  八班同学脑洞的棺材板要压不住了!

  沈巍站在门口显得有些慌乱,赵云澜摸不到头脑,只能是压低了声音问面前的爱人。

  “怎么了宝贝儿?”

  “…抱歉云澜,我好像把你的书带错了,带成了上学期的语文书。新书我没给你带,而你的卷子让我夹在新书里…”

  赵云澜心中的石头落了地。

  “嗨,我以为什么事儿。没事儿宝贝儿,我们班今天不讲,你班课在下午,我下午带来就行。”

  “…你班没讲卷子?”

  “那帮小崽子们没写,给他们节自习,让他们看看题也好。”

  赵云澜看到面前的沈巍总算是安心了下来,带上熟悉的笑容。轻柔的吻来的突然,沈巍下意识去回应却又反应过来这是在学校一下子红了耳朵。赵云澜只是轻啄了一下,一点儿都没越线,看着沈巍通红的耳朵舔了舔嘴角。

  “!赵…!”

  “宝贝儿你太大意了。”

  沈巍感觉到自己的左手被牵起来,然后细碎的吻顺着无名指一直落在无名指上的戒指上。牙齿咬住戒指帮着褪到指尖,赵云澜看着沈巍轻笑。

  “小巍你不会嫌弃我吧?”

  “!”

  沈巍飞快的收回手,轻咳了一声压着害羞把挂在指尖的戒指拿下放进西装的口袋里。他看到赵云澜眨着眼睛看他,眼睛里的倒影全是他。沈巍有些慌乱的转身。

  “——沈老师我今天中午想吃麻辣烫!”

  “…不麻不辣。”

  赵云澜撇撇嘴,靠在窗台上看着沈巍进到七班。班级里以班长为代表的一系列人员突然能的颤抖了一下,面目狰狞。

  ——感觉好像错过了什么不得了的事儿。

  ——比如门外赵老师和沈老师的小动作。

评论(89)

热度(530)