陆·脑子有毛病·冰砸

[爆常]停电

*ooc预警
*依旧是冰子我quq是个小垃圾[士下座]
*停了一天的电极其的烦躁
*明天还要考试更是烦躁x
*已经等死
*欢迎勾搭,笔芯啾
*职业英雄设定
*同居设定




  身为职业英雄,属于自己个人的时间便少之又少。连续工作了一周左右的爆豪和常暗,在绿谷的批准下,久违了有了一个属于两个人自己的周末

  不过或许是上天对于情侣们总是有着莫名的怨恨。

  这不,久违的二人世界在停电中几乎过了一半。

  从早上两人被热醒,爆豪下意识去开空调却发现打不开开始,这一天就被告知要从停电开始。

  谁也没想到会停一天之久,两人上午出去买了点生活必需品之后,中午到家还是没有电。便订了外卖解决了午饭的问题。一个下午浑浑噩噩的过去,眼看着指针已经指向了5,已经到了该做晚饭的时间却还是没有来电的迹象。

  “这是要停到什么时候啊,啧。真是有够心烦的……”

  “不知道,不过刚才问了一下绿谷,事务所那边还有电,可能是只有咱们小区停电了。”

  常暗看着爆豪,手上的扇子扇的快了些。

  空调用不了,风扇刚刚发现已经坏掉了,所以只能用扇子来制造一点凉风。

  “晚上订外卖吃吗?”

  “……啧……”

  爆豪没回答,只是从沙发上站起身,向门口走去。

  “爆豪?”

  “我出去买点桶装水回来,你去把菜切了。”

  然后爆豪便摔上了门,常暗叹口气摇摇头,想着是不是应该再琢磨着换一个门走向了厨房。冰箱里的东西都已经化的差不多了,常暗叼着一根化得不成样子的雪糕去切食材,爆豪拎着两桶水上来的时候,常暗正好切完。

  “切完了?”

  “恩。”

  把还剩一些的冰棍顺势塞到爆豪嘴里,常暗甩了甩手上的水。

  “家里存的最后一点水让我用来洗菜了。”

  “废话,不然我干嘛要去买桶装水?”

  爆豪把剩下不多的冰棍吃完,开始做饭。因为没有电,排烟罩也是不能用的,不一会儿厨房便烟雾缭绕,呛得人咳嗽不停。更不要说一直开火导致空气的干热,爆豪皱着眉继续炒菜。隐约听到门被打开的声音,转头,常暗走进了厨房。

  “烟这么大?”

  “废话,没有电的话排烟罩用不了。”

  爆豪出汗有些严重,索性是在两人自己的家,爆豪也就把居家半袖脱了,换了背心再来做饭。常暗穿的是居家的睡衣,黑色的半袖款式。

  “你进来干什么?又不用你干什么,赶紧出去!人多太热了。”

  “我知道热。”

  然后爆豪感觉旁边有风吹来,连带着把烟一起吹开,挑眉,看到的是常暗拿着扇子的手,现在在为爆豪扇风。

  “嗬,你这真是把烟全都吹到我嘴里了。”

  “不吹也是进你嘴的。”

  跟爆豪待了这么久,常暗现在多多少少可以顶回去爆豪几句话。随后两人便没了对话,一个是热,一个是现在说话会毁了气氛。

  扇子扇出的风不大不小,吹过爆豪觉得很凉快。扇子这种东西只要一停下来就会热,常暗便也没停。长时间握着扇子导致手心硌的生疼发红,常暗什么也没说。手动风扇的作用一直持续到爆豪做好饭,常暗便收起了扇子帮着爆豪端到桌子上。

  直到两人都吃完了,在把碗放到水池里的时候,听到了微波炉叮的一声。

  来电了。

  今天轮到常暗洗碗,常暗很自觉的到水池旁边撸起了袖子,爆豪走进有着空调的卧室关上了门。洗完碗常暗身上也出了一层薄汗,擦擦手,常暗走进卧室。

  爆豪很贴心的没开灯,可以看到手机屏幕在黑暗中隐隐发光。卧室因为开了空调很凉快,一下子,身体变凉了下来,在夏天这种感觉再舒服不过了。坐到床边还没等躺下,便被一双手拉了过去,有些发懵的装进爆豪怀里,常暗愣了一下。

  “别抱着,很热。”

  “……”

  爆豪没说话,常暗叹了口气也就放弃了挣扎在爆豪怀里找了个舒服点的位置乖乖躺下,还没安静多久,刚才握着扇子的手被爆豪攥在手里,手指划过手心红肿的地方有些疼,爆豪的声音从头上传来。

  “真亏你能握那么长时间,不疼?”

  “还好。”

  “你不会停下?!”

  “停下了你不热?”

  这下反而是爆豪被噎住了,常暗握住爆豪的手,闭上了眼睛。

  “行了,凶煞。吾辈还没有那么娇弱。”

  “别叫大爷凶煞。”

  “我觉得很合适。”

  “……明天我刷碗。”

  “不了,你做饭吧,我刷碗。”

  凉爽下来的空气刺激着一天浸在炎热里的神经,常暗有些发困,缩在了爆豪怀里。

  “一会儿别忘了去洗澡。”

  “哈?!”

  这样说着,常暗将爆豪握在手里的手转为与爆豪十指相扣,紧紧扣住。

  “别弄醒我。”

  “睡你的吧!傻鸟。”

  这样说着爆豪把空调调高了一点,然后也闭上了眼睛。

评论(10)

热度(104)